ミニトマトのはちみつレモン漬け レシピ・作り方

ミニトマトのはちみつレモン漬け
  • 約15分
  • 300円前後
mmtt
mmtt
フルーツのような味わいで、野菜嫌いの子供でも食べやすいです。
お弁当にも最適♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取ってよく洗い、ヘタとは反対側に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 お弁当の細工用のナイフが使いやすいです♪
  3. 3 沸騰したお湯に入れて、皮がめくれてきたらすぐにザルに取り、冷水で冷ます。
  4. 4 冷水で冷やすと、自然と皮が剥がれてきます。
  5. 5 ミニトマトの皮をむく。
  6. 6 皮をむいたミニトマトを食品用ポリ袋に入れ、はちみつとレモンを入れる。
  7. 7 空気を抜いて口を閉じ、軽く手で揉んで、冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。
  8. 8 すぐに食べても大丈夫ですが、数時間しっかり冷した方が美味しいです♪

きっかけ

子供が野菜嫌いだった頃、これだけはフルーツ感覚で食べてくれたので、今でも毎週のように作っています。

おいしくなるコツ

以前は保存容器で漬け込んでいましたが、袋で漬け込んだ方が味が早く馴染みました。

  • レシピID:1100026693
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト
料理名
ミニトマトのはちみつレモン漬け
mmtt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る