ミニトマトのはちみつレモン漬け レシピ・作り方
![ミニトマトのはちみつレモン漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/284e935acecd1c09cf3c715be01584aaa783a785.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニトマトはヘタを取ってよく洗い、ヘタとは反対側に十字に切り込みを入れる。
-
2
お弁当の細工用のナイフが使いやすいです♪
-
3
沸騰したお湯に入れて、皮がめくれてきたらすぐにザルに取り、冷水で冷ます。
-
4
冷水で冷やすと、自然と皮が剥がれてきます。
- 5 ミニトマトの皮をむく。
-
6
皮をむいたミニトマトを食品用ポリ袋に入れ、はちみつとレモンを入れる。
-
7
空気を抜いて口を閉じ、軽く手で揉んで、冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。
- 8 すぐに食べても大丈夫ですが、数時間しっかり冷した方が美味しいです♪
きっかけ
子供が野菜嫌いだった頃、これだけはフルーツ感覚で食べてくれたので、今でも毎週のように作っています。
おいしくなるコツ
以前は保存容器で漬け込んでいましたが、袋で漬け込んだ方が味が早く馴染みました。
- レシピID:1100026693
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
- 料理名
- ミニトマトのはちみつレモン漬け
![mmtt](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f48c8739ee6c4f8cbbe5d191451ca56dc71cdfef.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最適♫