アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとベーコン炒めのふわとろチーズ卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Saichan
簡単な料理ですが、素材の味が生かされたおいしい料理です☝️

材料(3〜4人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
50g
ミニトマト
5〜6個
玉子
3個
スライスチーズ
4枚
マヨネーズ
5〜6g
塩胡椒
少々(素材の味を消さない程度)
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはやや小さめに乱切り
    ベーコンは小さく切っておく
    ミニトマトは半分に切っておく
    たまごは小さいボールにといて
    マヨネーズを適当に混ぜておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    はじめにベーコンを炒める
    次にズッキーニを入れ軽く焦げ目がつくまで炒める
  3. 3
    最後にトマトを入れ軽く炒める
    味付けは塩胡椒のみ(素材の味を生かすため入れすぎない)
  4. 4
    仕上げにボールの卵を全体的にかける
    その上に全体的に被さるようにスライスチーズを4枚載せる
    チーズが軽く溶けたら終了

    好みでブラックペッパーをかける

おいしくなるコツ

トマトをあまり炒めすぎないことと、塩胡椒は抑え目に味付けをすることで素材の味が生きてきます。 卵は固まりすぎないようにふわとろ位で仕上げる。

きっかけ

庭の畑で取れたズッキーニがたくさんあったときに料理をしてみました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Saichan お酒の好きなおじさんのレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする