【じゃがいも】芋もち バジルガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
自粛中なのでつまみを作りました!芋もちレシピは何種類か投稿しているので、じゃがいもがたくさんあったらチャレンジしてみてください!

材料(2人分)

じゃがいも
小2つ
片栗粉
大さじ1杯
薄力粉
大さじ1杯
小さじ1/4杯
創味シャンタン
小さじ1/3杯
バジル
小さじ1/2杯
あらびきガーリック
小さじ1/3杯

作り方

  1. 1
    【潰す】
    じゃがいもの皮をむいて
    4~5センチに切って
    サッと洗って水がひたひたにして

    レンジで4~8分
    様子を見ながらチンする
    柔らかくなったら
    お湯を捨てて、潰す
  2. 2
    【混ぜる】
    片栗粉
    薄力粉
    バジル
    あらびきガーリック

    創味シャンタンをいれて
    しっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    【まとめる】
    1口サイズ
    食べやすいサイズにまとめる
  4. 4
    【完成】
    丸めて伸ばす

    クッキーの形を使ったり
    好きな形に整えるのは
    お好みで楽しんでください
  5. 5
    【揚げる】
    フライパンに油をいれて揚げる

    揚げ焼きでもOKです

    両面、キツネ色になったら完成
    弱火で(笑)
  6. 6
    【完成】
    じゃがいもにはしっかり味付けしてあるので
    そのままでもOK

    トッピングには
    マヨネーズ
    ケチャップなどがおすすめです

おいしくなるコツ

あらびきガーリックがない場合、チューブのニンニクでも大丈夫です いももちは本当に簡単なのでじゃがいもの消費に。 作りおきのおつまみやお弁当に使えるので おすすめです

きっかけ

コロナで自粛で居酒屋に行けないのでおつまみで作りました!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 芋もち じゃがいも 芋もち いももち
料理名
【じゃがいも】芋もち バジルガーリック

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする