酸っぱ辛うま☆スーラタン風ワカメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ワカメを水で戻す。
-
- 2
-
- えのきを2~3㎝ずつ切る。
-
- 3
-
- 鍋に水(720ml)・鶏ガラスープの素(大さじ2)・生姜(チューブ3~4㎝)・切ったえのきを入れ火にかける。
-
- 4
-
- 水で戻したワカメも入れひと煮たちさせた後、酢(大さじ1)を入れてさっと混ぜたら火をとめる。
-
- 5
-
- 器に入れ、ラー油(3滴程度)を垂らしたら完成です。
おいしくなるコツ
お子さまや辛いのが苦手な方は、ラー油なしか変わりにゴマ油を入れても美味しいですよ(^_^)
きっかけ
さっぱりしたスープを飲みたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません