材料(3人分)
- 冷やし中華(たれ付)
- 3人分
- 水
- 1.5l
- 胡瓜
- 1本
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- チャーシューの切り落とし
- 200g
- コショウ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜と千切りにし、フライパンにサラダ油(小さじ1)を敷いて、溶き卵を入れ、薄焼き卵を焼いて、細く切り、錦糸卵を作ります。
-
- 2
- チャーシューの切り落としを千切りにし、フライパンにサラダ油を敷いて、炒めます。コショウをして3分ほど炒めます。鍋に水を入れ冷やし中華の麺を茹でます。袋表示時間です。
-
- 3
- 流水で麺を冷やします。麺を皿に盛り、胡瓜、錦糸卵、チャーシューを乗せて、付属のたれをかけて完成です。
おいしくなるコツ
具材、違うのでも美味しい。
きっかけ
暑かったのでささっと。