チャーシューで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単冷やし中華です。夏はこれですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷やし中華(たれ付)
3人分
1.5l
胡瓜
1本
2個
サラダ油
小さじ2
チャーシューの切り落とし
200g
コショウ
4つまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜と千切りにし、フライパンにサラダ油(小さじ1)を敷いて、溶き卵を入れ、薄焼き卵を焼いて、細く切り、錦糸卵を作ります。
  2. 2
    チャーシューの切り落としを千切りにし、フライパンにサラダ油を敷いて、炒めます。コショウをして3分ほど炒めます。鍋に水を入れ冷やし中華の麺を茹でます。袋表示時間です。
  3. 3
    流水で麺を冷やします。麺を皿に盛り、胡瓜、錦糸卵、チャーシューを乗せて、付属のたれをかけて完成です。

おいしくなるコツ

具材、違うのでも美味しい。

きっかけ

暑かったのでささっと。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりチャーシュー(焼き豚)夏のおもてなし料理夏バテ対策
料理名
チャーシューで冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 11:52
美味しくできました
コパ4842

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする