胡瓜の梅山葵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単おつまみにおススメです。箸休めでもいいな。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

胡瓜
2本
2つまみ
梅干し
3個
ワサビ
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切り、塩もみします。梅干しのタネを取り、叩いてワサビと混ぜます。塩もみした胡瓜の水分を絞ってから、梅干しとワサビに和えて完成です。

おいしくなるコツ

美味しい胡瓜と使う。

きっかけ

胡瓜が収穫出来たので

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ梅干しきゅうりの漬物
料理名
胡瓜の梅山葵

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 11:50
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする