材料(3人分)
- レタス
- 半分
- トマト
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- さやいんげん
- 10個
- 水
- 200ml
- 塩
- ひとつまみ
- コーン缶
- 大さじ3
- ワンタンの皮
- 10枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レタス、トマト、胡瓜を食べやすい大きさに切り、鍋に水、塩を入れ沸騰したらさやいんげんを1分茹で流水で冷やします。ボウルに先ほど切ったもの、さやいんげん、コーンを入れ混ぜます。
-
- 2
- ワンタンの皮を4等分に切り、フライパンにオリーブオイルを敷いて、ワンタンの皮を揚げ焼きにします。2分ほどで完成します。皿に1で作ったサラダを盛り、ワンタンの皮を乗せ完成です。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングで。
きっかけ
美味しい野菜を食べたいので、ワンタンの皮が余ったので
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