材料(4人分)
- 茄子
- 3本
- 豚バラ肉
- 300g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 筍の水煮
- 1袋
- パプリカ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 茄子、筍の水煮、パプリカを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、おろしにんにく、豚バラ肉、先ほど切ったものを入れ、10分ほど炒めます。
-
- 2
- 焼肉のたれを入れ、再度2分ほど炒めて完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤などを入れてみるのもいいかも。
きっかけ
安いもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません