アプリで広告非表示を体験しよう

粉寒天で食物繊維(^^)甘酒とフルーツの牛乳かん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
甘酒と和梨のコラボ♪
それぞれの食感が楽しめて、美味しかったです(^_^)

材料(2~3人分)

甘酒
150g
牛乳
150g
粉寒天
小さじ1(1g)
フルーツ缶(お好みのもの)
約100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と粉寒天を振り入れ、よく混ぜ合わせる。
    中火にかけて沸騰直前まで温め、粉寒天をよく溶かす。
  2. 2
    フルーツ缶は好みの大きさに切っておく。
    ※今回は縦約5㎜幅にスライス。

    1の鍋の火を止め、甘酒とフルーツ缶を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    好みの容器に流し入れる。
    粗熱がとれたらフタをし、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし固める。
  4. 4
    仕上げの器に装って、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパーで購入した下記商品を使用しました(^_^) ●伊那食品工業『かんてんクック顆粒』30g/袋 ●『梨シロップづけ』(2つ割り)425g/缶

きっかけ

冷たいお菓子が恋しい季節♪ ヘルシーな甘酒で、熱中症予防に作りました(^_^)

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
寒天缶詰食物繊維の多い食品の料理牛乳・乳飲料甘酒
関連キーワード
寒天のデザート 甘酒のデザート ミルクかん 梨の缶詰
料理名
粉寒天で食物繊維(^^)甘酒とフルーツの牛乳かん

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする