タケノコとシーフードミックスペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- シーフードミックス(冷凍)
- 180g
- タケノコ
- 170g
- カットトマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- タケノコは適当な大きさにスライスする。
ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
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- 2
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- 1%の塩濃度でパスタを湯がく
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- 3
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- オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
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- 4
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- ニンニクの香りが出たらタケノコとシーフードミックスを炒める。
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- 5
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- トマト缶を加えて塩胡椒で味を整える。
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- 6
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- 茹で上がったパスタを加え合わせる
おいしくなるコツ
シーフードミックスは冷凍のまま炒めましょう。炒めている間に解凍され、ぷりぷりの食感に仕上がりますよ。
きっかけ
手軽に魚介系パスタを作りたくて
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