タケノコとシーフードミックスペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
シーフードミックスたっぷり入れて豪華な魚介パスタにしました

材料(2人分)

パスタ
160g
シーフードミックス(冷凍)
180g
タケノコ
170g
カットトマト缶
1缶
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    タケノコは適当な大きさにスライスする。
    ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
  2. 2
    1%の塩濃度でパスタを湯がく
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
  4. 4
    ニンニクの香りが出たらタケノコとシーフードミックスを炒める。
  5. 5
    トマト缶を加えて塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加え合わせる

おいしくなるコツ

シーフードミックスは冷凍のまま炒めましょう。炒めている間に解凍され、ぷりぷりの食感に仕上がりますよ。

きっかけ

手軽に魚介系パスタを作りたくて

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食いか全般その他のエビ
料理名
タケノコとシーフードミックスペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする