インゲン焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
玉ねぎを飴色に炒め焼き肉のお弁当

材料(3人分)

豚バラ肉
300グラム
玉ねぎ
1個
インゲンの冷凍保存
50グラム
焼き肉のたれ
大2
ピンク岩塩
1つまみ
胡椒
1ふり
小2

作り方

  1. 1
    インゲンの冷凍保存を準備
    レシピID 1100026311
    を参照

    玉ねぎはせん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    1の玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める
  3. 3
    1のいんげんの冷凍保存をいれ
    豚バラ肉を入れ
    ピンク岩塩 胡椒をふり
    炒める
    中弱火 3分
  4. 4
    焼き肉のたれを入れ
    炒める
    中弱火 1分
    たれがなくなる寸前で火を消す
  5. 5
    お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれいんげん新玉ねぎ玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする