インゲン焼き肉 レシピ・作り方

インゲン焼き肉
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
玉ねぎを飴色に炒め焼き肉のお弁当

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • インゲンの冷凍保存 50グラム
  • 焼き肉のたれ 大2
  • ピンク岩塩 1つまみ
  • 胡椒 1ふり
  • 小2

作り方

  1. 1 インゲンの冷凍保存を準備
    レシピID 1100026311
    を参照

    玉ねぎはせん切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ
    1の玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める
  3. 3 1のいんげんの冷凍保存をいれ
    豚バラ肉を入れ
    ピンク岩塩 胡椒をふり
    炒める
    中弱火 3分
  4. 4 焼き肉のたれを入れ
    炒める
    中弱火 1分
    たれがなくなる寸前で火を消す
  5. 5 お皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100026350
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれいんげん新玉ねぎ玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る