材料(1人分)
- 鯖味噌缶
- 半分
- カットトマト缶
- 半分
- しめじ
- 40g
- ルッコラ
- 10g
- ニンニク
- 1片
- パスタ
- 80g
- オリーブオイル
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- パルメザンチーズ粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは石附を取ってほぐす。
ニンニクは芽を取りスライスする。
ルッコラは2センチ幅に切る
-
- 2
-
- 塩分1%のお湯でパスタを湯がく
-
- 3
-
- オリーブオイルとニンニクを加えたフライパンに火をかけて香りを出す
-
- 4
-
- しめじを加え焼き色をつける
-
- 5
-
- 鯖味噌缶を軽くほぐしながら煮汁ごと加え、トマト缶も加える
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを合わせ器に盛り、ルッコラと黒胡椒、パルメザンチーズをふりかける。
おいしくなるコツ
パスタの煮汁でトマト缶と鯖缶の中をすすいで一緒に合わせて下さい。缶のフチに付いている分も残さずいただきましょう
味付けに塩は使いません。
鯖味噌缶の煮汁とトマトの旨味で充分ですよ。
きっかけ
畑のルッコラが良く出来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません