鯖味噌とトマトとルッコラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
味噌とトマトが良く合います

材料(1人分)

鯖味噌缶
半分
カットトマト缶
半分
しめじ
40g
ルッコラ
10g
ニンニク
1片
パスタ
80g
オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量
パルメザンチーズ粉
適量

作り方

  1. 1
    しめじは石附を取ってほぐす。
    ニンニクは芽を取りスライスする。
    ルッコラは2センチ幅に切る
  2. 2
    塩分1%のお湯でパスタを湯がく
  3. 3
    オリーブオイルとニンニクを加えたフライパンに火をかけて香りを出す
  4. 4
    しめじを加え焼き色をつける
  5. 5
    鯖味噌缶を軽くほぐしながら煮汁ごと加え、トマト缶も加える
  6. 6
    茹で上がったパスタを合わせ器に盛り、ルッコラと黒胡椒、パルメザンチーズをふりかける。

おいしくなるコツ

パスタの煮汁でトマト缶と鯖缶の中をすすいで一緒に合わせて下さい。缶のフチに付いている分も残さずいただきましょう 味付けに塩は使いません。 鯖味噌缶の煮汁とトマトの旨味で充分ですよ。

きっかけ

畑のルッコラが良く出来たので

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おもてなし料理しめじトマト缶トマト系パスタ
料理名
鯖味噌とトマトとルッコラのパスタ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする