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お肉のお得パック。仕込んで冷凍して置けば楽チン! レシピ・作り方

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発酵食品大好き!
お得用のパックだって、ちゃんと仕込んで冷凍して置けば経済的です。

材料(2(3食分)人分)

肉(豚や鶏)
500g〜1000g
ヨーグルト
大さじ3
にんにくチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    肉に、塩と胡椒を振りかけ、
    ヨーグルトを大さじ3
    にんにくチューブ、生姜チューブを入れる
  2. 2
    混ぜ込みます。
  3. 3
    だいたい100g位の固まりに分けて、袋に入れて冷蔵2日まで、冷凍2週間を目安に消費でOK!

おいしくなるコツ

酒大さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ2 を一緒に混ぜ込んでも美味しいです。

きっかけ

量が入っていた方がg辺りの値段も安いので、ついつい買いますが、消費期限が気になるので美味しく保存出来るように始めました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉豚バラ肉鶏もも肉鶏むね肉100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

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