材料(2人分)
- こごみ
- 2つかみ
- 豚肉スライス
- 80g
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こごみはゴミを洗い、熱湯で1分下茹でし、水にさらして水気を押さえ切る。
-
- 2
-
- 豚スライス肉に並べ巻いていく
-
- 3
-
- 小麦粉を全体にまぶす
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンで巻き終わりを下にして焼いていく
-
- 5
-
- 全体が焼けたら醤油、みりん、酢を加え汁気が無くなるまで煮からめる
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので、お弁当のおかずにもお勧めです
きっかけ
こごみが沢山採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません