材料(2人分)
- 菜の花
- 7束位 200g位
- だし汁
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1と2分の1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- だし汁はお好きなだし汁で大丈夫です。
先にだし汁と醤油とみりんを一煮立ちさせておきます
-
- 2
-
- 菜の花を洗い、熱湯で茹でて、色が鮮やかになったら、
冷水に浸し粗熱を取ります。
粗熱がとれたら水気を取ります
-
- 3
-
- 2を適当に切り、
1を入れて浸します。
-
- 4
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
30分位、冷蔵庫に置いておくと、味が染みて美味しくなります。
きっかけ
菜の花をいただいたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません