簡単夕飯に豚小間と春キャベツの簡単炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1個
- 豚小間肉
- 500g
- ピーマン
- 4個
- しめじ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 焼肉のたれ
- 10ml
作り方
-
- 1
- 豚小間肉、春キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて豚小間肉を炒めます。10分程したら、春キャベツ、ピーマン、しめじ、塩コショウを入れ炒めます。
-
- 2
- 春キャベツがしんなりしたら、焼肉のたれを入れ強火で3分炒めて完成です。
おいしくなるコツ
お好みの焼肉のたれを使ってね。
きっかけ
旬なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません