みかんゼリー レシピ・作り方
![みかんゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99be9e60b26589df7e8fd484d88b0d0d93c128d9.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みかんの缶詰 1缶
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
みかんの缶詰を開けて、みかんとシロップに分ける
- 2 シロップを耐熱容器に入れて電子レンジ500W2分くらい温める
-
3
2にゼラチンを入れて混ぜる
-
4
ゼリーを固める容器にみかんの実を入れてから、3のゼラチン入りシロップをそっと注いで常温になったら冷蔵庫で冷やして固まったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
2 件