みかんゼリー レシピ・作り方

みかんゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
stitch626love
stitch626love
プルプルゼリーがお好みでしたらゼラチンの量を少なめにして作ってください♪

材料(4人分)

  • みかんの缶詰 1缶
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 みかんの缶詰を開けて、みかんとシロップに分ける
  2. 2 シロップを耐熱容器に入れて電子レンジ500W2分くらい温める
  3. 3 2にゼラチンを入れて混ぜる
  4. 4 ゼリーを固める容器にみかんの実を入れてから、3のゼラチン入りシロップをそっと注いで常温になったら冷蔵庫で冷やして固まったら完成

きっかけ

子供のおやつに作りました♪

  • レシピID:1100025895
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/09/08 21:40
    みかんゼリー
    みかんたっぷり❣️おやつに美味しかったです。
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/04/12 18:57
    みかんゼリー
    さっぱりして、おいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る