材料(10人分)
- 油揚げ
- 3枚
- せり
- ボウル1杯くらい
- 水
- 2l
- 塩
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 10ml
- 水
- 10ml
作り方
-
- 1
- 油揚げ、せりを食べやすい大きさに切り、鍋に水、塩を入れ沸騰したら先ほど切ったものを湯がきます。5分ほどです。湯がいたらしっかり水を切り、ボウルに、そこに麺つゆ、水を入れます。
-
- 2
- よく和えて冷蔵庫で1時間冷やして完成です。冷蔵庫で3日程持ちます。
おいしくなるコツ
せりは歯ごたえを残した方が良い
きっかけ
せりを収穫できたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません