アプリで広告非表示を体験しよう

せりと揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
せりが収穫出来たので、作り置きにもOK。冷蔵庫で3日くらいです。

材料(10人分)

油揚げ
3枚
せり
ボウル1杯くらい
2l
ひとつまみ
麺つゆ
10ml
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ、せりを食べやすい大きさに切り、鍋に水、塩を入れ沸騰したら先ほど切ったものを湯がきます。5分ほどです。湯がいたらしっかり水を切り、ボウルに、そこに麺つゆ、水を入れます。
  2. 2
    よく和えて冷蔵庫で1時間冷やして完成です。冷蔵庫で3日程持ちます。

おいしくなるコツ

せりは歯ごたえを残した方が良い

きっかけ

せりを収穫できたので

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
せり油揚げ100円以下の節約料理
料理名
せりと揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする