絶品ご馳走サラダになる!タラコのクリームソース! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーとアスパラは適当に切り、600w3分で加熱。
冷水で熱を取る
-
- 2
-
- 水に浸け過ぎると、栄養が水に溶けてしまうので、製氷材を代用しても良いですね。
-
- 3
-
- バターをフライパン(鍋)で強火で溶かす
-
- 4
-
- バターが溶けてきたら、小麦粉を入れる。
ダマにならないように混ぜて炒めていきます。
-
- 5
-
- ブツブツしてきたら、弱火にして、牛乳を3回に分けて、その都度混ぜます。
最後に強火にして、トロっとするまで煮詰める。
-
- 6
-
- トロっとしてきたら、火を止めてタラコを入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 塩胡椒で味付けをします。
-
- 8
-
- タラコクリームソースの出来上がりです!
-
- 9
-
- ブロッコリーとアスパラの水気をしっかりと切り、8を添えたり掛けたりして召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
ブロッコリー、アスパラの水気はしっかりと取りましょう!
タラコのクリームソースの味は物足りなさを感じたら、もう1尾加えて濃いめにしても良いです。マヨネーズを加えても良いです。
きっかけ
タラコが安かったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません