材料(3人分)
- 胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ2
- 白米
- 3人分
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2つまみ
- ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 胸肉、玉ねぎを小さめに切ります。フライパンにバターを入れ、胸肉、玉ねぎを炒めます。10分ほど炒めたら、白米、塩コショウ、ケチャップを入れ、6分ほど炒めます。
-
- 2
- 別のフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れ、炒り卵を作ります。その炒り卵を1のフライパンに足して、再度2分ほど炒めて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり炒める。
きっかけ
節約です。