ご飯が進む!豚肉としめじのガリバタ炒め~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉切り落とし
- 200g
- しめじ
- 1袋
- 青ネギ
- 2本
- ○酒
- 大1
- ○にんにくすりおろし
- 1片
- ○醤油
- 小1
- ○塩こしょう
- 適量
- ○片栗粉
- 適量
- ●マーガリン
- 10g
- ●醤油
- 小1
- オリーブオイル
- 小1
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
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- 豚肉は一口代
青ネギは小口
しめじはほぐす
にんにくは1つはみじん切り
もうひとつはすりおろす
-
- 2
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- 豚肉に○をもみこむ
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- 3
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- 火をつける前にオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れる
※にんにくが焦げない為に
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- 4
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- にんにくの香りがしたら、豚肉を炒め、8割ほど火が通ったらしめじを入れる
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- 5
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- 全体に火が通ったら端に寄せて、マーガリンと醤油小1を入れる
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- 6
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- 全体に絡めたら、青ネギを入れて完成!
おいしくなるコツ
お肉に下味をしっかり入れる
きっかけ
ご飯をがっつり食べたくて作りました
味付けは濃い目なので、もやしやピーマンなどの野菜、その他のキノコ類を入れてボリュームアップしてもいいと思います!