カリコリ固~い!(^^;)粉末ココアの乾パン♪ レシピ・作り方

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気をつけて、少しずつ噛めば、じんわり美味しく頂けます♪
急ぐと歯が痛いです(^^;)

材料(25枚4~5人分)

○調整ココア粉末
100g
○薄力粉
100g
○牛乳
30g
強力粉
約小さじ1

作り方

  1. 1
    ○の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    ひとかたまり担ったらラップ等に包み、冷蔵庫で固くなるまで休ませる(1時間以上)。
  2. 2
    生地をまな板等の上に出し、強力粉を振りかけて細い円柱状(半径2.5~3㎝)に成形する。
  3. 3
    2の生地を、端から0.5~0.7㎝幅に切り、形を整える。
    間を開けて天板に並べる。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで約15分焼き上げて、完成!

おいしくなるコツ

meito『香り高いミルクココア』300g/袋 を使用しました(^_^)

きっかけ

調整ココアが余ったので。 固まってしまう前に、身近な材料で保存用に作りました(^_^)

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子料理のちょいテク・裏技その他○○で作れる(材料)ココア
関連キーワード
乾パン 調整ココア 薄力粉 保存用ビスケット
料理名
カリコリ固~い!(^^;)粉末ココアの乾パン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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