カリコリ固~い!(^^;)粉末ココアの乾パン♪ レシピ・作り方

カリコリ固~い!(^^;)粉末ココアの乾パン♪
  • 約10分
acchan66
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気をつけて、少しずつ噛めば、じんわり美味しく頂けます♪
急ぐと歯が痛いです(^^;)

材料(25枚4~5人分)

  • ○調整ココア粉末 100g
  • ○薄力粉 100g
  • ○牛乳 30g
  • 強力粉 約小さじ1

作り方

  1. 1 ○の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    ひとかたまり担ったらラップ等に包み、冷蔵庫で固くなるまで休ませる(1時間以上)。
  2. 2 生地をまな板等の上に出し、強力粉を振りかけて細い円柱状(半径2.5~3㎝)に成形する。
  3. 3 2の生地を、端から0.5~0.7㎝幅に切り、形を整える。
    間を開けて天板に並べる。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで約15分焼き上げて、完成!

きっかけ

調整ココアが余ったので。 固まってしまう前に、身近な材料で保存用に作りました(^_^)

おいしくなるコツ

meito『香り高いミルクココア』300g/袋 を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100025766
  • 公開日:2020/03/31
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カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子料理のちょいテク・裏技その他○○で作れる(材料)ココア
関連キーワード
乾パン 調整ココア 薄力粉 保存用ビスケット
料理名
カリコリ固~い!(^^;)粉末ココアの乾パン
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