カリコリ固~い!(^^;)粉末ココアの乾パン♪ レシピ・作り方
材料(25枚4~5人分)
- ○調整ココア粉末 100g
- ○薄力粉 100g
- ○牛乳 30g
- 強力粉 約小さじ1
作り方
-
1
○の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
ひとかたまり担ったらラップ等に包み、冷蔵庫で固くなるまで休ませる(1時間以上)。 - 2 生地をまな板等の上に出し、強力粉を振りかけて細い円柱状(半径2.5~3㎝)に成形する。
-
3
2の生地を、端から0.5~0.7㎝幅に切り、形を整える。
間を開けて天板に並べる。 - 4 180℃に予熱したオーブンで約15分焼き上げて、完成!
きっかけ
調整ココアが余ったので。 固まってしまう前に、身近な材料で保存用に作りました(^_^)
おいしくなるコツ
meito『香り高いミルクココア』300g/袋 を使用しました(^_^)
- レシピID:1100025766
- 公開日:2020/03/31
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急ぐと歯が痛いです(^^;)