アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と笹かまのぬた和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
春菊の香りが生きています。カラシが苦手なので、粒マスタードで代用しています。

材料(2人分)

春菊
1袋
笹かま
2つ
白味噌
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笹かまは適当な大きさに切る
  2. 2
    春菊は茎の方から1分ほど湯がき、水にさらし水気をしっかり絞る。
  3. 3
    調味料を合わせておく
  4. 4
    春菊と笹かまを和える

おいしくなるコツ

和えてから時間を置くと水分が出るので、食べる直前に和えた方が美味しいです

きっかけ

畑の春菊を美味しくいただきたくて

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
春菊酢味噌その他の和え物
料理名
春菊と笹かまのぬた和え

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする