材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを輪切りにする
-
- 2
- ボウルに入れてふんわりラップをかけて600wで1分半レンジで温める
-
- 3
-
- ボウルに醤油、ごま油、鶏がらスープの素、すりごま、全て投入して混ぜ合わせたら完成!
すぐに食べたら薄味に、しばらく漬けておくと濃い味になるのでお好みで!
きっかけ
暖かくなってきてスーパーにズッキーニが並んでいたので、色々試した結果、この料理なら子どもは食べてくれました(^^)(薄味のみ)
翌日はとても濃くなりますがその方が私は大好きです。(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません