ズッキーニナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
見た目はキュウリに似ているのにカボチャの仲間の夏野菜!大人は味付け濃い目が美味しかったですが3歳の子どもは薄味の方が好みだったようです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニを輪切りにする
  2. 2
    ボウルに入れてふんわりラップをかけて600wで1分半レンジで温める
  3. 3
    ボウルに醤油、ごま油、鶏がらスープの素、すりごま、全て投入して混ぜ合わせたら完成!
    すぐに食べたら薄味に、しばらく漬けておくと濃い味になるのでお好みで!

きっかけ

暖かくなってきてスーパーにズッキーニが並んでいたので、色々試した結果、この料理なら子どもは食べてくれました(^^)(薄味のみ) 翌日はとても濃くなりますがその方が私は大好きです。(笑)

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のナムル中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油幼児食(3歳頃~6歳頃)ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする