鶏ガラの素で簡単中華風!優しい水菜とキノコのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて
しめじを細かく刻み、
和風だしの素を入れて火をかける。
中火でフツフツまずはさせる
-
- 2
-
- 沸騰寸前まできたら、水菜の茎の部分を入れる。
1分くらい茹でて、アクを取る。
-
- 3
-
- ☆調味料☆を入れて味を整える。片栗粉を水(分量外)で溶いて、熱い内に回し入れる。
-
- 4
-
- 器にスープをよそって、最後に水菜の葉を盛り付ける。
出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を使っていますが、
コンソメスープの素でも大丈夫です!
きっかけ
中華風の料理に合う汁を作りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません