味噌汁リメイク(^^)簡単チーズクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ(ツイスト)
- 80~100g
- ○味噌汁の残り
- 具材を含め約250g
- ○牛乳
- 200g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- マカロニは、メーカー指定時間の3分前まで茹で、ザルに上げておく。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
沸騰したら1のマカロニとチーズを加えて混ぜる。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
具材をたっぷりいれた味噌汁が余ったので、リメイクしました♪
今回の具材は、キャベツ、小松菜、絹ごし豆腐、玉ねぎです(^^)
たっぷりチーズでさらにコク深くできました(^_^)