材料(4人分)
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 3分の1本
- サラダフレーク
- 80グラム
- 醤油
- 大0.5
- 酢
- 大2
- みりん
- 大0.5
- 砂糖
- 小0.5
- 白だし
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗い食べやすい大きさに手でちぎる
きゅうりは輪切りにする
-
- 2
-
- サラダフレークを準備
ほぐしておく
-
- 3
-
- お皿に1 を盛り付ける
-
- 4
-
- 2を盛り付ける
-
- 5
-
- 小鍋に酢 醤油 砂糖 みりん 白だしを入れ 中弱火で煮つめ
沸騰したら火を消しさましてお皿に入れる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整して下さい
きっかけ
我が家の定番