材料(1人分)
- 水
- 450cc
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- 大根の皮
- 3センチ分
- インスタント味噌ラーメン スープ付
- 1個
- 青ネギ
- 3センチ
- カリフラワー
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ
大根の皮は1センチ✕4センチの長方形に切る
玉ねぎはせん切りにして入れ煮込む
-
- 2
-
- インスタント味噌ラーメン スープ付を準備
-
- 3
-
- 1が沸騰したら2の麺を入れる
カリフラワー冷凍は
自然解凍して入れ煮込む
弱火 2分
-
- 4
-
- インスタント味噌ラーメン スープ付の
スープを入れ
青ネギは輪切りにして入れ煮込む
弱火 15秒
-
- 5
-
- どんぶりに盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません