照り焼き温玉ハンバーグ レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
温玉があったのでハンバーグを簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あいびき肉
200g
玉ねぎ
半分
塩コショウ
2つまみ
サラダ油
小さじ2
醤油
大さじ2
10ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
和風だし
3つまみ
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウをして、捏ねます。10分ほど捏ねます。醤油、酒、砂糖、みりん、和風だしを合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて1で作ったタネを焼きます。両面で15分ほど弱火で焼いたら、1で作った合わせ調味料を入れ、蓋をして10分煮ます。皿に盛り、温泉卵を割って完成です。

おいしくなるコツ

シソとかあればもっといいかな

きっかけ

温泉卵があったので

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース照り焼きハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグ
料理名
照り焼き温玉ハンバーグ

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