砂糖なし&HMで(^^)簡単バナナケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに皮とスジを除いたバナナを入れ、泡立て器で細かく潰す。
-
- 2
- ○の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを加え、ゴムべらに持ち替えて、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器(10×20㎝パウンド型)に生地を流し入れ、底を台にトントン落として空気を抜く。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、約30分焼き上げて、完成!
きっかけ
ホットケーキミックスには糖類が既に入っているみたいなので。
砂糖を加えなくても、完熟してあまあまのバナナだけでも、結構甘味ついてました(^_^)
朝食やおやつにどうぞ(^_^)