簡単!タルタルソース レシピ・作り方

簡単!タルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
suzuyuki
suzuyuki
食べるタルタルソースが食べたくて。子どもたちも食べれるように酸味と辛味があまりないマイルドです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵が浸るくらいの沸騰したお湯に卵を入れ、ゆで卵(約10分)を作る。
    ※写真は倍の分量です。
  2. 2 卵を茹でてる間に玉ねぎをスライス(後でみじん切りにするので適当に)し、塩を少々かけ塩もみします。
  3. 3 塩もみした玉ねぎを水洗いして水にさらしておきます。(約10分)
  4. 4 卵がゆで上がったら殻を剥く。玉ねぎの水をよく切り、フードプロセッサーに入れてみじん切り。好みで茎を除いたパセリも一緒に。※ぶんぶんチョッパーで15回くらい回しました。
  5. 5 卵を適当な大きさに切り玉ねぎの中に入れて粗みじん切り。マヨネーズ、レモン汁、塩胡椒を入れてよくまぜる。

きっかけ

主人が揚げ物にタルタルソースをかけるのが好きですが、市販のは美味しくないと言うので。試食でママ友にあげたら好評でした!

おいしくなるコツ

酸味が欲しいときは『ミツカンかんたんレモン酢』を入れるといいですよ。

  • レシピID:1100025171
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース玉ねぎ
suzuyuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る