簡単!タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵が浸るくらいの沸騰したお湯に卵を入れ、ゆで卵(約10分)を作る。
※写真は倍の分量です。 - 2 卵を茹でてる間に玉ねぎをスライス(後でみじん切りにするので適当に)し、塩を少々かけ塩もみします。
- 3 塩もみした玉ねぎを水洗いして水にさらしておきます。(約10分)
- 4 卵がゆで上がったら殻を剥く。玉ねぎの水をよく切り、フードプロセッサーに入れてみじん切り。好みで茎を除いたパセリも一緒に。※ぶんぶんチョッパーで15回くらい回しました。
- 5 卵を適当な大きさに切り玉ねぎの中に入れて粗みじん切り。マヨネーズ、レモン汁、塩胡椒を入れてよくまぜる。
きっかけ
主人が揚げ物にタルタルソースをかけるのが好きですが、市販のは美味しくないと言うので。試食でママ友にあげたら好評でした!
おいしくなるコツ
酸味が欲しいときは『ミツカンかんたんレモン酢』を入れるといいですよ。
- レシピID:1100025171
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません