簡単ヘルシー(^^)牛肉+厚揚げ+菜の花の炒め物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きめの一口大に切る。
厚揚げは縦半分に切ってから、端から2㎝幅に切る。
解凍済みの菜の花は、余分な水分があれば軽く絞る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し(中火)、牛肉を炒める。
片面に焼き色がついたら○の材料も加えて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、めんつゆを入れて炒め合わせる。
塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、お好みでチューブ辛子を添えて、完成!
きっかけ
糖質制限中は特に、お肉などのタンパク質はしっかり摂って、積極的に糖質を燃やしたくて♪
おかずをたくさん食べると、ご飯は少なめにしても満足しやすいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜とタンパク質たっぷりの、ヘルシーな炒め物です(^_^)