材料(5人分)
- あいびき肉
- 200g
- 餃子の皮
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- おろし生姜
- 小さじ1
- 胡椒
- 2つまみ
- 水
- 1l
- 中華出汁
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あいびき肉、胡椒、おろし生姜をボウルに入れ捏ねます。それを餃子の皮で包みます。焼き餃子よりも、ぎゅっとしっかり包んでください。長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
-
- 2
- そこに水、中華出汁、醤油も入れ沸騰したら餃子を入れ、8分ほど煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
ラー油を入れても美味しい
きっかけ
寒いから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません