材料(6人分)
- キュウリ
- 0.5本
- シーチキン
- 1缶
- ネギ
- 2センチ
- マヨネーズ
- 大1
- まぐろのたたき
- 180グラム
- かんぴょう煮
- 80グラム
- 寿司ご飯
- 3合
- 板海苔
- 12枚
- まぐろ赤身
- 70グラム
作り方
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- 1
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- 寿司ご飯を準備
レシピID1100022931を参照
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- 2
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- かんぴょう煮を準備
レシピID 1100022930
を参照
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- 3
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- 器にシーチキン マヨネーズをいれ
ネギは輪切りにしていれまぜる
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- 4
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- まぐろ赤身は1センチ間隔で6等分にする
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- 5
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- まぐろのたたきを準備
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- 6
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- キュウリは12等分に細長くカットする
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- 7
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- 板海苔は4等分にはさみでカットする
板海苔に寿司ご飯をのせお好みの具をのせ手で巻く
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです
お好みでわさび醤油で食べても美味しいです
きっかけ
我が家の定番