アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼きwith大根おろし&めんつゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
めんつゆと大根おろしを添えて、あっさりと♪
おつまみにオススメです(^_^)

材料(2人分)

○冷凍たこ(解凍済み)(orこんにゃく)
200g
○万能ネギ(約5㎜幅小口切り)
10~20g
○天かす
30g
○紅ショウガ(あれば)
20g
サラダ油
約大さじ1
▲大根おろし(軽く水気を切る)
約200g
▲かつお節
1~2つまみ
▲めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1~2×2
【たこ焼き生地】
薄力粉
200g
鶏ガラスープの素
小さじ2
3個
600g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍済みのたこは、ドリップが良い香りがする場合はたこと一緒に後で使い、臭みがある場合は軽く洗って水気を切る。
  2. 2
    ボウルに【たこ焼き生地】の材料を順に入れ、ダマができないように、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    たこ焼き器を熱し、サラダ油を全体に塗る。

    【たこ焼き生地】をいっぱいまで流し入れ、○の材料を等分して入れる。
  4. 4
    1分~2分ほど焼いたら、はみ出た生地を入れ込みながら、竹串を使ってひっくり返す。
    あまり触りすぎないようにしながら、丸く、色よく焼く。
  5. 5
    仕上げの器にたこ焼きを移す。

    ▲の材料をたっぷり添えて、完成!

きっかけ

あえて、たこ焼きソースや青のりなしで食べてみたかったので。 糖質が高いメニューかと思いますので、大根おろしをそえて少しでもヘルシーに(^_^)

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
たこ焼き簡単おつまみめんつゆ大根万能ねぎ
関連キーワード
たこ焼きアレンジ 大根の食物繊維と消化酵素 めんつゆで楽しむたこ焼き 手作りたこ焼き生地
料理名
たこ焼きwith大根おろし&めんつゆ♪

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする