アプリで広告非表示を体験しよう

W生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
上からも刻み生姜をたっぷりとぶっかけました。

材料(4人分)

豚バラ肉
500g
玉ねぎ
1個
人参
3分の1
サラダ油
大さじ1
醤油
20ml
みりん
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
桃屋の刻み生姜
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、炒めます。10分ほどしっかり炒めます。その間に、醤油、みりん、おろし生姜を合わせておきます。
  2. 2
    10分ほどしっかり炒めたら、1で作った合わせ調味料をかけて、強火で再度8分ほど炒めら、皿に盛り、上から桃屋の刻み生姜をかけて完成です。

おいしくなるコツ

合わせ調味料に、刻み生姜を入れてもGOOD

きっかけ

風邪予防に。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理部活のお弁当生姜(新生姜)
料理名
W生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする