材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 3分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 20ml
- みりん
- 大さじ2
- おろし生姜
- 大さじ1
- 桃屋の刻み生姜
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、炒めます。10分ほどしっかり炒めます。その間に、醤油、みりん、おろし生姜を合わせておきます。
-
- 2
- 10分ほどしっかり炒めたら、1で作った合わせ調味料をかけて、強火で再度8分ほど炒めら、皿に盛り、上から桃屋の刻み生姜をかけて完成です。
おいしくなるコツ
合わせ調味料に、刻み生姜を入れてもGOOD
きっかけ
風邪予防に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません