低糖質で簡単(^^)サバ缶のキムチ&チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの水煮缶
- 固形量1缶分(約120g)
- 白菜キムチ
- 40g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 無調整豆乳
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- サバ缶は缶汁をよく切り、小さめの一口大にほぐしながら仕上げのグラタン皿に並べる。
※大きな骨のみ除く。
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- 2
- 2~3㎝平方に切った白菜キムチを広げてのせ、チーズをちりばめる。
チーズにかかるように、豆乳を回しかける。
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- 3
- オーブントースターに入れて焼く(8~10分)。
※焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる。
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- 4
- 全体に熱くなり、チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら、完成!
きっかけ
こちらの素材の組み合わせは、糖質制限ダイエットではおなじみのメニューだそうですネ♪
自分好みにアレンジして作りました(^_^)
豆乳をプラスして、キムチの絡みをマイルドにしました。
栄養食材どうしのコラボメニューです(^_^)