簡単ヘルシー!小松菜とミックスベリーのスムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1房(約20g)
- 『冷凍ミックスベリー』
- 40g
- リンゴジュース(果汁100%推奨)
- 150g
- キューブ氷
- 4~5個(約40g)
作り方
-
- 1
- 小松菜根元を除き、3~4㎝幅に切る。
-
- 2
- ブレンダーに全ての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
-
- 3
- 仕上げのグラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!
きっかけ
小松菜の栄養素は、生の状態で細かく砕けば砕くほど吸収されやすくなるそうです。
スムージーにピッタリ!ということで作ってみました(^_^)
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免疫力upを期待して作った、フルーティーでヘルシーなスムージーです(^_^)