簡単ヘルシー!小松菜とミックスベリーのスムージー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ミックスベリーのツブツブはご愛敬♪
免疫力upを期待して作った、フルーティーでヘルシーなスムージーです(^_^)

材料(1人分)

小松菜
1房(約20g)
『冷凍ミックスベリー』
40g
リンゴジュース(果汁100%推奨)
150g
キューブ氷
4~5個(約40g)

作り方

  1. 1
    小松菜根元を除き、3~4㎝幅に切る。
  2. 2
    ブレンダーに全ての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3
    仕上げのグラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!

きっかけ

小松菜の栄養素は、生の状態で細かく砕けば砕くほど吸収されやすくなるそうです。 スムージーにピッタリ!ということで作ってみました(^_^)

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージービタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理冷凍食品小松菜
関連キーワード
小松菜で免疫力up 冷凍ミックスベリー リンゴジュース グリーンスムージー
料理名
簡単ヘルシー!小松菜とミックスベリーのスムージー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする