ヘルシー冷奴with韓国風鶏そぼろ+貝割れ大根♪ レシピ・作り方

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簡単にできておいしい【韓国風鶏そぼろ】♪
ピリッと辛い貝割れ大根を添えました(^_^)

材料(1人分)

【韓国風鶏そぼろ】
大さじ1~2
充填豆腐
1パック(約60g)
貝割れ大根
約20本
ゴマ油、醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    下記おいしくなるコツを参考に、【韓国風鶏そぼろ】を作る。

    ※作りやすい分量で作っています。
    保存は冷蔵庫で4~5日を目安に食べきりましょう(^_^)
  2. 2
    仕上げの皿に充填豆腐を移す。

    貝割れ大根は根を除き、ほぐして充填豆腐に添える。
  3. 3
    【韓国風鶏そぼろ】をたっぷりかける。
    充填豆腐に、ゴマ油→醤油の順に回しかけて、完成!
  4. 4
    ※先に醤油をかけると、充填豆腐に色がつくので。
    気にならなければ、どちらからかけても大丈夫です(^_^)

おいしくなるコツ

【韓国風鶏そぼろ】 鶏ひき肉:200g、玉ねぎのみじん切り:20g、酒:大さじ2、醤油:大さじ1、ゴマ油:小さじ2、コチュジャン・砂糖:各小さじ1 全ての材料を冷たいフライパンに入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけてパラパラになるまで炒める。

きっかけ

【韓国風鶏そぼろ】のアレンジレシピです♪ (^_^)

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみかいわれ大根その他の韓国料理鶏そぼろ
関連キーワード
充填豆腐アレンジ 韓国風鶏そぼろ 貝割れ大根 ゴマ油
料理名
ヘルシー冷奴with韓国風鶏そぼろ+貝割れ大根

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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