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ヘルシー冷奴with韓国風鶏そぼろ+貝割れ大根♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 【韓国風鶏そぼろ】

    大さじ1~2

  • 充填豆腐

    1パック(約60g)

  • 貝割れ大根

    約20本

  • ゴマ油、醤油

    各小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー冷奴with韓国風鶏そぼろ+貝割れ大根♪

簡単にできておいしい【韓国風鶏そぼろ】♪
ピリッと辛い貝割れ大根を添えました(^_^)

作り方

  • 1

    下記おいしくなるコツを参考に、【韓国風鶏そぼろ】を作る。

    ※作りやすい分量で作っています。
    保存は冷蔵庫で4~5日を目安に食べきりましょう(^_^)

  • 2

    仕上げの皿に充填豆腐を移す。

    貝割れ大根は根を除き、ほぐして充填豆腐に添える。

  • 3

    【韓国風鶏そぼろ】をたっぷりかける。
    充填豆腐に、ゴマ油→醤油の順に回しかけて、完成!

  • 4

    ※先に醤油をかけると、充填豆腐に色がつくので。
    気にならなければ、どちらからかけても大丈夫です(^_^)

きっかけ

【韓国風鶏そぼろ】のアレンジレシピです♪
(^_^)

おいしくなるコツ

【韓国風鶏そぼろ】
鶏ひき肉:200g、玉ねぎのみじん切り:20g、酒:大さじ2、醤油:大さじ1、ゴマ油:小さじ2、コチュジャン・砂糖:各小さじ1
全ての材料を冷たいフライパンに入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけてパラパラになるまで炒める。

レシピID: 1100024521

公開日:2019.12.21

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関連情報

料理名
ヘルシー冷奴with韓国風鶏そぼろ+貝割れ大根
料理用途
普段の料理 おつまみ

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