ヘルシー冷奴with韓国風鶏そぼろ+貝割れ大根♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【韓国風鶏そぼろ】 大さじ1~2
- 充填豆腐 1パック(約60g)
- 貝割れ大根 約20本
- ゴマ油、醤油 各小さじ1
作り方
-
1
下記おいしくなるコツを参考に、【韓国風鶏そぼろ】を作る。
※作りやすい分量で作っています。
保存は冷蔵庫で4~5日を目安に食べきりましょう(^_^) -
2
仕上げの皿に充填豆腐を移す。
貝割れ大根は根を除き、ほぐして充填豆腐に添える。 -
3
【韓国風鶏そぼろ】をたっぷりかける。
充填豆腐に、ゴマ油→醤油の順に回しかけて、完成! -
4
※先に醤油をかけると、充填豆腐に色がつくので。
気にならなければ、どちらからかけても大丈夫です(^_^)
きっかけ
【韓国風鶏そぼろ】のアレンジレシピです♪ (^_^)
おいしくなるコツ
【韓国風鶏そぼろ】 鶏ひき肉:200g、玉ねぎのみじん切り:20g、酒:大さじ2、醤油:大さじ1、ゴマ油:小さじ2、コチュジャン・砂糖:各小さじ1 全ての材料を冷たいフライパンに入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけてパラパラになるまで炒める。
- レシピID:1100024521
- 公開日:2019/12/21
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ピリッと辛い貝割れ大根を添えました(^_^)