作り方
-
- 1
-
- さつまいもを適当な大きさに切り、5分500w電子レンジでチンする。
さつまいもの皮を切る。
-
- 2
-
- ボールにさつまいもを入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
ある程度潰れたら、生クリーム、牛乳、砂糖、卵を全部入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
-
- 3
- よく混ぜ合わせたら、ザルでこし、器に入れる。
-
- 4
- フライパンに容器の2/3お水を入れ沸騰させます。
沸騰したら火を止め、容器を入れます。
蓋をし弱火で10分、その後火を止め10分。
あとは冷蔵庫で冷して出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳200ccでも出来ます。