材料(6人分)
- 稲荷揚げの煮物
- 6枚
- 寿司ご飯
- 1合
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 小0.2
- 牛乳
- 大1.5
- 油
- 小0.2
- 黒すりごま
- 小1.5
- 甘酢生姜
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 稲荷揚げの煮物を準備
レシピID 1100006385
を参照
-
- 2
-
- 寿司ご飯を準備
レシピID 1100022931を参照
-
- 3
-
- 器にたまごをわり入れ
牛乳 片栗粉を入れて混ぜる
-
- 4
-
- たまご焼き器はあたためる
薄く油を入れて 3を流し入れ両面を焼く
-
- 5
-
- 4はせん切りにして
さらに4等分にカットする
-
- 6
-
- 2 に 5 をのせ
黒すりごまを入れ混ぜ
しばらく置いておきさます
-
- 7
-
- 1の中に6を詰める
甘酢生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番