子供が喜ぶ(^^)豚肉とキュウリのレモン醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉ロース切り身(or細切れ等)
- 1枚
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- キュウリ
- 1/2本(約40g)
- ○砂糖、醤油
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 豚肉は端から1㎝幅に切る。
キュウリはヘタを除き、4~5㎜幅の小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を炒める。
色が変わったらキュウリも加えて炒める。
-
- 3
- キュウリがしんなりしたら、○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
少々油っぽい豚肉でも、レモンでさっぱりさせれば美味しく頂けるかと思って作りました♪
(^_^)