豆もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
豆もやしは、レンジよりも湯がく!!

材料(4人分)

豆もやし
1袋
小松菜
1袋
1l
ひとつまみ
ゴマ油
大さじ2
中華出汁
小さじ1
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰したら、豆もやし、食べやすい大きさに切った小松菜を湯がきます。5分ほど湯がいたら水をしっかり切り、ボウルに入れ、ごま油、塩コショウ、中華出汁を入れ和えます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

にんにくを入れると更に旨い

きっかけ

箸休めに

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
もやしナムル小松菜もやしその他のナムル
料理名
豆もやしと小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする