大根ともずく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
食べる小魚を毎日少しずつ接種
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根
2センチ
食べる小魚
20尾
もずく
40グラム
小1
砂糖
小0.2
醤油
小0.2
白ごま
小0.3

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきおろして器に入れる
  2. 2
    食べる小魚をいれる
  3. 3
    もずくを入れる
    酢 砂糖 醤油を入れる
  4. 4
    白ごまをふる

    食べる時にまぜる

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
もずくその他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理大根
関連キーワード
もずく 大根おろし もずく酢 小魚
料理名
もずく酢

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/05 18:34
きょうはこちら✨もずくに大根おろしにちりめんじゃこで美味♫ヘルシーで素敵なレシピ感謝♥
ここなっつん
うわっめちゃめちゃ美味しそうですね またまたレポ嬉しいです 有難うございました
2020/01/27 15:31
カルシウム必須のお年頃です!毎日コツコツが大事ですよね~❤この組み合わせは初挑戦だけど、とっても美味しかったです❤レシピ有難うございました(⌒∇⌒)ノ""
やなママ☆
こんにちは 美味しそうです 小魚自分では買ったことなく あまり食べなかったのですが いただいた小魚なので毎日少しずつカルシウム補給しています レポスタンプ有難う

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする