大根ともずく レシピ・作り方

大根ともずく
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
食べる小魚を毎日少しずつ接種

材料(1人分)

  • 大根 2センチ
  • 食べる小魚 20尾
  • もずく 40グラム
  • 小1
  • 砂糖 小0.2
  • 醤油 小0.2
  • 白ごま 小0.3

作り方

  1. 1 大根は皮をむきおろして器に入れる
  2. 2 食べる小魚をいれる
  3. 3 もずくを入れる
    酢 砂糖 醤油を入れる
  4. 4 白ごまをふる

    食べる時にまぜる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100023814
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理大根
関連キーワード
もずく 大根おろし もずく酢 小魚
料理名
もずく酢
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/04/05 18:34
    大根ともずく
    きょうはこちら✨もずくに大根おろしにちりめんじゃこで美味♫ヘルシーで素敵なレシピ感謝♥
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/01/27 15:31
    大根ともずく
    カルシウム必須のお年頃です!毎日コツコツが大事ですよね~❤この組み合わせは初挑戦だけど、とっても美味しかったです❤レシピ有難うございました(⌒∇⌒)ノ""

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る