アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とウズラと長ネギのわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
うずらの缶詰、大きいのを買ったのでスープにも。

材料(3人分)

乾燥わかめ
ひとつまみ
ウズラの卵(茹でたもの)
20個
長ネギ
1本
豆腐
半丁
600ml
中華出汁
大さじ1
塩コショウ
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、中華出汁、塩コショウ、乾燥わかめ、うずらの卵、食べやすい大きさに切った豆腐と長ネギを入れ、沸騰させます。5分ほどしたら完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れてもOK

きっかけ

うずらの卵を業務スーパーで買ってしまったので

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
わかめ長ネギ(ねぎ)わかめスープ
料理名
豆腐とウズラと長ネギのわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする