材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- えのき
- 半分
- 人参
- 2㎝
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- 麺つゆと水(1体1)
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り、レンジで6分加熱しておきます。人参、えのき、長ネギの青い部分を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに麺つゆと水を入れ煮ます。
-
- 2
- 5分ほどしたら、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら、1で温めた厚揚げにかけて完成です。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので
きっかけ
厚揚げが激安なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません